请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

5年的“铲屎官”生涯,我已经伤痕累累了!

5年的“铲屎官”生涯,我已经伤痕累累了!

145 20 查看全部

养猫5年的我,就伺候了一位主子:果果

我以前是不喜欢猫咪的,一直觉得猫是阴险狡诈的代名词。一次机缘巧合遇到了我们家果果,从此对猫有了彻底的改观。

现在我一点不怀疑,猫咪是可爱、忠诚的小妖精。

果果的睡姿,妖娆吧!

5年前的一个冬雨天,我回家进小区突然看到路中间有个东西,当时离得远没看清楚,走近一看居然是只橘猫,傻傻地站在雨里,浑身湿透了也不动。

当时不知道哪根筋不对,我下意识地唤了声“喵喵”,结果它抬头和我对视了一眼。

就那一眼,我感觉心被“电”了一下,又下意识地对它说:你想跟我回家吗?想的话你就在这儿等我,我回家拿个包来抱你。

它没“回答”,就在那儿呆呆地看着我,然后我就回家了。

在回家的路上我就想:我是疯了吗?真的要养吗?!

结果可想而知了。

我拿完包回去的时候,老远就看到它还是刚刚的姿势呆呆地坐在雨里,那个落寞得有些凄凉的样子深深地烙在我心里,有点疼。

就这样,我开始成为了一名猫奴,一名职业的铲屎官。

果果特别懂事,从来不吵不闹,不管我在哪里,它永远陪在我身边,我晚上通宵工作,果果就在电脑主机上打盹。

有一个遗憾是,因为我的不懂,不知道猫其实也会有心脏病,果果在我养了五年后的半夜突发心脏病离开了。

我摸着它的心跳像机关枪那样,到突然停止,一切发生得太快,而我竟茫然惊慌得手足无措!

我一直很想和果果说一句“对不起”!是我不好,没有经验,要是能早一点发现,在它发病时快点送到医院急救,或许能把我的果果救回来。

养宠物的人,总会遇到手足无措和茫然的时候。

而真正宽容的是我们的宠物,也只有它们才配说一句“爱胜过一切”,无论我们给了它什么样的生活,它们始终坚守着“不离不弃”这四个字。

也是这样的宽容让我们成长为更称职的“铲屎官”,让我们懂得科学养宠的重要性,让我们学会理智地面对生老病死。

注册会员

大嘴997 发表于 2022-5-2 02:15:38 显示全部楼层
我养了20多年猫咪,心被伤的伤痕累累,却依旧会养着,直到我死吧,习惯了他们的存在,习惯了他们的小粘人,前几天刚送走我的老猫,心里难过了很久,和老公开车去黄河边找了安静的没人打扰的地方把老猫安葬了,她给我留下四个小宝宝,我现在全养着,这是老猫托付给我的,我不会让她失望不放心。铲屎的,别难过,他们在咱们身边享过福,只是时间到了,他们不得不回喵星了,其实他们永远爱我们。

注册会员

若宸2017 发表于 2022-5-2 02:15:51 显示全部楼层
养猫十多年了,感觉自己都资深了,很多事都是久病成医。养猫我总结几点,每年猫三联要打,如果不出门体内外除虫一年做2次就好。猫氨,营养膏耐氨酸要记得喂,化毛膏我一般不怎么喂,我喂猫草的多,感觉伤害小点。定期给它掏耳朵,除耳螨很重要,不用太勤一个月一次或者2月一次都行,就是不能不做,要不生病花的不止这个钱。平时吃猫粮,一月做2次猫饭,天热不做。做猫饭一定不能放盐,不能放盐不能放盐,重要的事情说三遍。如果你怕猫不吃,无盐奶酪是最好的诱食剂可以放点,又补钙又美味。我家一般是鸡胸肉,牛肉,一个鸡肝,南瓜和两个鸡蛋黄。蒸的比煮的好,硫磺酸不容易流失。我家的是美短,肠胃不好是通病,外面的罐头什么的很少给它们吃,添加剂多,吃的大便臭还经常拉肚。家里常备宠物肠胃宝,不行妈咪爱也行,轻微拉肚喂蛋黄也行,不能多,干蛋黄吃多了会便秘。折耳的话最好备点羊奶粉。家里定期喷点滴露什么的消毒水,洗澡后毛一定要从根部吹,不能外面毛干了里面还是阴湿的,这样很容易有皮肤病,或者猫癣什么的。猫咪很容易有泌尿系统毛病,铲屎的时候多注意。还有不能吃热的食物。定期扒开它嘴看看。

注册会员

张永峰 发表于 2022-5-2 02:16:37 显示全部楼层
我很想养,但是没勇气养

注册会员

不忘初心xrl 发表于 2022-5-2 02:16:50 显示全部楼层
我也是,第一次养猫没有经验,刚开始我以为只是感冒,就是喂它吃药,没太在意,后来过两天我发现它精神很差,我送去医院,医生说是猫瘟,我当时就哭了,我让医生一定要让它活下来,后来吊了两天水,没撑住,走了,它连我最后一眼都没有见到,如果我早点去,获许还能看它一眼,我抱着它哭了很久,我对不起它……

注册会员

123457732 发表于 2022-5-2 02:17:28 显示全部楼层
什么都受得了,就是受不了一天天总叫唤[撇嘴]

注册会员

gui57 发表于 2022-5-2 02:17:37 显示全部楼层
我收养的俩宝贝一个九岁、一个不到两岁,记得几年前九岁的狸花不见的时候真的要急疯了,还好找到了。不敢想像宝贝一旦离开心情会怎样。

新手上路

貌似正隐身 发表于 2022-5-2 02:17:52 显示全部楼层
在头条里看了那么多铲屎官悲情的文章,心揪得很,眼泪止不住,就怕同毛孩子分离的那一刻,所以很注意毛孩子们的饮食,健康,也很珍惜现在每一天的陪伴

注册会员

黯然销魂1912 发表于 2022-5-2 02:18:49 显示全部楼层
看了心酸。

注册会员

宿命958 发表于 2022-5-2 02:19:18 显示全部楼层
感动

123下一页
游客~