请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

被弃养三次的田园猫,如果你有这些做法你并不适合养猫

被弃养三次的田园猫,如果你有这些做法你并不适合养猫

125 20 查看全部
有一只猫叫花嘴,是一只非常乖巧与懂事的猫咪,但是这是猫咪已经是第三次被弃养了。

猫咪的第一任主人是个宠物店店主。

因为宠物店很忙,所以猫咪被经常关笼子。平时也就给喂点食物,但是却不会放猫咪出来玩,最后宠物店店主居然想把猫咪送到火锅店当店猫,救助员发现猫咪的窘况后将猫咪带回来,寻找第二任主人。

这猫咪第一次被弃养,猫咪开始变得敏感起来,并且抗拒笼子。如果长时间被关在笼子就会开始紧张的叫唤。

猫咪的第二任主人是个白领

救助员在给猫咪找第二主人的时候是找的一个本身就养了猫的白领,当猫咪进驻第二任主人的家里后铲屎官家里其它猫就很不适应,并且开始攻击花嘴。最后弄得铲屎官连自己以前的猫都不想再养了,于是第二任主人没办法又把猫咪送回了收容所。

这一次猫咪变得不合群,在遇到其他的猫咪后显得有些弱气。

猫咪的第三任主人是个学生

就在这个周五猫咪又被弃养了,猫咪有多乖巧。在第三任主人没有准备猫砂的情况下,花嘴在铲屎官随手给的一个空盆拉了粑粑,没有在铲屎官的家里随便乱拉。

而第三任铲屎官在要领养的时候也在再三保证的不会弃养,但是在第二天她就又把花嘴送了回来。因为猫咪被关笼子后惨叫了一晚上,她讨厌猫咪的叫声。

因为猫咪被多次弃养,它开始变得没有以前的那么活泼。但是它还是很亲近人类。

猫咪是一种很敏感的动物,它们非常的通人性,你的喜怒哀乐它们全都了解。但是当它们来到一个新环境后一定会不安的整完叫唤,这个时间有多长由多久熟悉环境而定,可能是一两天、一个星期,或者一个月。而且它们不会一开始就很亲近你,如果连这些都受不了那么你并不适合养猫……

(以上图片来源网络,文字由Pet酱原创,如有侵权请联系小编删除)

注册会员

Creseda 发表于 2022-4-24 11:20:28 显示全部楼层
有一只猫叫花嘴,是一只非常乖巧与懂事的猫咪,但是这是猫咪已经是第三次被弃养了。这猫咪第一次被弃养,猫咪开始变得敏感起来,并且抗拒笼子。因为猫咪被多次弃养,它开始变得没有以前的那么活泼。而且它们不会一开始就很亲近你,如果连这些都受不了那么你并不适合养猫…

注册会员

安静的小女子 发表于 2022-4-24 11:20:41 显示全部楼层
我家那只在我关门睡觉时会不停的扒门进出,让我给它开门,还有一只在我睡觉时隔一会就问我要食,不给就舔,我整晚睡不好也没想过丢掉或者送点,既然养了,就要负责

新手上路

天界的苏醒 发表于 2022-4-24 11:21:29 显示全部楼层
这几个人都不是真心爱猫,也不了解猫,不尊重它们自己独特的个性……唉,这种情况下,我一般就不找领养了,自己养着,所以现在家里猫越来越多吧……

注册会员

chris是小胖纸 发表于 2022-4-24 11:22:16 显示全部楼层
话说我家薯片都在床底下呆了三个月了,[流泪]我也没有把她送走的意思啊……虽然难受,但是还是要让她感受到你的善意吧。薯片一开始害怕人,在床下不出来,一个月攻击性还很强,现在虽然不出来,但是会蹭我的手了,也会在半夜出来看看…

注册会员

静254 发表于 2022-4-24 11:22:45 显示全部楼层
来我家吧,不会把它放笼子里的,之前在宠物医院领养跟它差不多的猫咪,情况不同的是它是因为兄弟跟他分开了,然后它一直拒绝吃饭,来我们家的时候特别瘦,都是骨头,现在差不多来了一个多月,肯吃饭而且特别乖[耶]

注册会员

小仙女要起飞 发表于 2022-4-24 11:22:51 显示全部楼层
这样连续弃养,对待这样一只乖巧的猫简直是大大的伤害,看完心像针扎一样,祝福花嘴能遇到真正爱猫的人!

注册会员

家有宅男卫 发表于 2022-4-24 11:23:07 显示全部楼层
我家小猫被朋友弃的,送我家叫了半个月,猫怕,才会叫,还好,我家还有三只小猫,慢慢跟他混熟了,我们也容忍和耐心,一晃己经十一年了,现在跟我亲的很,所以猫进新家,有一个过渡期,不要抛弃小猫。

注册会员

陌上人如玉__ 发表于 2022-4-24 11:23:21 显示全部楼层
那我领养它吧[马思纯的微笑]求地址

注册会员

真好210 发表于 2022-4-24 11:24:08 显示全部楼层
真的,如果养猫养到一半,要遗弃,建议开头就不要养,猫咪会很伤心……7年前,嫂子怀孕了,妈妈非要把猫送人,当我暑假回去后,发现猫咪被送人了,我去邻居家看她的时候,她离我远远的,喵喵的叫,可是不肯亲近我了[流泪][流泪][流泪]

123下一页
游客~