请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

企退和事退职工养老金差距会缩小吗?

企退和事退职工养老金差距会缩小吗?

264 18 查看全部
这是既现实又敏感的一个重要问题,我以为差距缩小的可能性十分渺茫,政策空间极其有限。

企退与事退之间,在养老待遇上的差距是越拉越大的,这已成为社会的基本共识,没有人质疑这个客观的事实存在。

对于如此尖锐的待遇差距,只在自媒体平台或民间探讨,尽管这种争呜与讨论有正面作用,但关健在官方的认知与表态上。人社部对此问题有些许的正面回应,那才是最重要的。千里之行,始于足下。人社部的行动与表态,才是解决问题的窗口时机。

很显然,双轨制遗患无穷,养老并轨仅设限在制度靠拢的层面,15连涨也未撼动既定的差距格局,这一切与过往双轨制的分配政策及其惯性作用,密不可分。

现在讲养老待遇差距,主要还是国企单位,与机关事业单位之间的差距。他们是双胞胎似的,可比性与相似性也极强。现在退休大军主要由这两部分人员所组成,它们相互的待遇差距矛盾演变,牵动人心!

现在,网上平台老以中小私企单位,打折或压低基数缴费为由头和借口,混淆、抹杀因长期双轨制所导致的差距问题,把毫不相干的问题硬扯在一起,这有偷换概念、张冠李戴、时间错位之嫌!有多少私企职工已退休,他们占比又有多少呢?我想这个结论不难得出的!

企退与事退职工养老金差距问题,是一个政策性问题。必有政策引领方可真正解决问题,既定差距缩小之日,就是相关政策调整之时,期待这一天的早日到来,这一天的到来也一定不会太遙远的!

感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

注册会员

一心之恋祭 发表于 2020-10-7 11:05:57 显示全部楼层
不会缩小的,不再继续扩大就不错了。钱就那么多,有多的就有少的。

新手上路

孤独雁1 发表于 2020-10-7 11:06:51 显示全部楼层
不劳而获成语怎么来的?[呲牙]

注册会员

无为自化 发表于 2020-10-7 11:06:58 显示全部楼层
人和牛的劳动一样吗?

注册会员

弄乐诟 发表于 2020-10-7 11:07:47 显示全部楼层
那是政策的事。

新手上路

123457920 发表于 2020-10-7 11:08:19 显示全部楼层
会的,面包会有的,牛奶会有的!

注册会员

茹蕙zx 发表于 2020-10-7 11:08:55 显示全部楼层
很难!

新手上路

123457441 发表于 2020-10-7 11:09:13 显示全部楼层
别想了

注册会员

lishuixiu006 发表于 2020-10-7 11:09:36 显示全部楼层
关键是上层

注册会员

晓望爷 发表于 2020-10-7 11:09:41 显示全部楼层
不会,只会越来越大,

12下一页
游客~